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Jelitta Maitre Grotte

Meisterhaft veredeltes Biokäse-Sortiment

Maître Affiné

CREMIG-MILDE BIO-KÄSESPEZIALITÄTEN AUS KUH- UND ZIEGENMILCH

MAÎTRE PROVENCE
Art.Nr. 136421

Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Kräutern und Blüten der Provence
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE POIVRE
Art.Nr. 136461
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Pfefferkruste
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE ÉPICÉ
Art.Nr. 136441
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Paprika und Chili affiniert 
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib

MAÎTRE CHÈVRE PROVENCE
ART.NR. 236421

Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Kräutern und Blüten der Provence

· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE CHÈVRE POIVRE
ART.NR. 236461
Feiner halbfester Ziegenkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Pfefferkruste
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 6 Wochen gereift
· mikrob. Lab
· 3,5 kg-Laib

Beste Kräuter für raffinierte Affinagen

Die vollrahmige Milch für unsere Maître stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltiger Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass werden daraus in einer kleinen, handwerklich arbeitenden Käserei in den Niederlanden sogenannte „grüne“ Käse hergestellt. Sie sind so gekäst, dass sie für die anschließende Rindenreifung bei unserem Allgäuer Partner geeignet sind. Dort versteht man nicht nur die Kunst der typischen Allgäuer Rotkultur-Reifung, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Kräuter- und Blüten-Mäntel. Die Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern duften auch nach Kräutern und Blüten. Deshalb empfehlen wir den Verzehr mit Kräuterauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde. Da die Maître mit mikrobiellem Lab gekäst werden, sind sie auch für Vegetarier geeignet.

oeko zertifikatLe Maitre c/o Jelitta GmbH
Ludwigstraße 10 c
82152 Krailling
T. +49 (0)89 85 68 38 68
info@jelitta-gmbh.de