Meisterhaft veredeltes Biokäse-Sortiment
Maître Affiné
CREMIG-MILDE BIO-KÄSESPEZIALITÄTEN AUS KUH- UND ZIEGENMILCH
Beste Kräuter für raffinierte Affinagen
Die vollrahmige Milch für unsere Maître stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltiger Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass werden daraus in einer kleinen, handwerklich arbeitenden Käserei in den Niederlanden sogenannte „grüne“ Käse hergestellt. Sie sind so gekäst, dass sie für die anschließende Rindenreifung bei unserem Allgäuer Partner geeignet sind. Dort versteht man nicht nur die Kunst der typischen Allgäuer Rotkultur-Reifung, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Kräuter- und Blüten-Mäntel. Die Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern duften auch nach Kräutern und Blüten. Deshalb empfehlen wir den Verzehr mit Kräuterauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde. Da die Maître mit mikrobiellem Lab gekäst werden, sind sie auch für Vegetarier geeignet.