AROMATISCHE BIO-KÄSESPEZIALITÄTEN AUS KUH- UND ZIEGENMILCH
DORÉ ART.NR. 126011 Feiner Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch · 45 % Fett i. Tr. · mikrob. Lab · ca. 3-4 Monate gereift · 4 kg-Laib
DORÉ CHÈVRE ART.NR. 226011 Feiner Schnittkäse aus biologischer Ziegenmilch · mind. 50 % Fett i. Tr. · mikrob. Lab · ca. 3-4 Monate gereift · 4 kg-Laib
Unvergleichlicher Geschmack
Die vollrahmige Milch, aus der die Doré (gesprochen doreh, franz. = golden) gekäst werden, stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltiger Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unter Verwendung einer speziellen Kultur werden daraus in einer kleinen, handwerklich arbeitenden Käserei in den Niederlanden sogenannte „grüne“ Käse für uns hergestellt.
Die Reifezeit von 3 bis 4 Monaten verleiht den Käsen einen besonders aromatischen Geschmack. Der Geschmack ist leicht nussig, die Konsistenz der Doré ist trotz der langen Reifezeit sehr cremig und geschmeidig. Der Name Doré steht für die goldgelbe Färbung der Rinden, welche die Käse während der Reifezeit entwickeln. Durch die Verwendung mikrobiellen Labs sind die Doré auch für Vegetarier geeignet.
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