Jelitta Maitre Grotte

Meisterhaft veredelter Biokäse

     UR-STOANA      

TRADITIONELL AUS HEUMILCH GEKÄST, IN DER FELSENHÖHLE GEREIFT UND MIT STEINSALZ GEPFLEGT
SONNENBICHL
ART.NR. 123011
Tiroler Schnittkäse aus biologischer Heumilch
· mind. 55 % Fett i. Tr.
· ca. 2 Monate gereift
· 4 kg-Laib
WILDBICHL
ART.NR. 123051
Tiroler Schnittkäse aus biologischer Heumilch
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 4 Monate gereift
· 4 kg-Laib
FELSBICHL
ART.NR. 123341
Tiroler Schnittkäse aus biologischer Heumilch
· mit Steinsalz- und Mineralienmantel
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 4 Monate gereift
· 4 kg-Laib

    TIROLER BERGKÄSE       

TRADITIONELL AUS HEUMILCH GEKÄST, IN DER FELSENHÖHLE GEREIFT UND MIT STEINSALZ GEPFLEGT
TIROLER BERGKÄSE 90
ART.NR. 113036
Hartkäse aus biologischer Heumilch
· mind. 50% Fett i. Tr.
· ca. 3 Monate gereift
· 30 kg-Laib oder 2 kg-Keil
TIROLER BERGKÄSE 180
ART.NR. 113066
Hartkäse aus biologischer Heumilch
· mind. 50% Fett i. Tr.,
· ca. 6 Monate gereift
· 30 kg-Laib oder 2 kg-Keil
TIROLER BERGKÄSE 270
ART.NR. 113096
Hartkäse aus biologischer Heumilch
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 9 Monate gereift
· 30 kg-Laib oder 2 kg-keil

VOLLES AROMA – EINZIGARTIGER GESCHMACK

Höhlenluft und Steinsalzpflege

Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus dem Kaisergebirge in Tirol. Alle Sorten werden aus tagesfrischer Tiroler Bio-Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. 

Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Die mineralhaltige Luft der Felsenhöhle, in der alle Ur-Stoana-Käse gereift werden, enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das in der Felsenhöhle herrschende natürliche "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung. 

Unsere Sorten Grotte und Doré werden ebenfalls in der Felsenhöhle gereift.

oeko zertifikatLe Maitre c/o Jelitta GmbH
Riedeselstr. 31 a
D - 82319 Starnberg
T +49 8151/28047

info@jelitta-gmbh.de

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