Jelitta Maitre Grotte

Meisterhaft veredelter Biokäse

GROTTE

IN DER FELSENHÖHLE GEREIFT, MIT ROTWEIN AFFINIERT UND MIT STEINSALZ GEPFLEGT
MAÎTRE GROTTE
ART.NR. 136341
Halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 -8 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE GROTTE CHÈVRE
ART.NR. 236341
Halbfester Schnittkäse aus biologischer Ziegenmilch
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 -8 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib.

Ideale Verhältnisse für die Reifung unserer Käse

Für unsere Grotte (gesprochen grott, franz. = Höhle, Grotte) verwenden wir die gleichen Rohlinge, aus denen auch die Maître-Käse hergestellt werden. Ausgereift werden die Grotte (anders als die Maître–Käse) jedoch in einer Felsenhöhle in Österreich, gelegen bei Kufstein in Tirol. Die Rinden der Grotte werden dort nicht „rot geschmiert“, sondern mit Wein und Steinsalz. 

Das verwendete Salz stammt aus den Karpaten und war seit Entstehung der Alpen bis zu seiner Gewinnung unberührt im Berginneren eingeschlossen.

Konstant kühle Temperaturen und eine hohe Luftfeuchtigkeit von 95 % prägen das einzigartige Klima der Felsenhöhle in Österreich und sorgen dort auf natürliche Weise für ideale Reifebedingungen. Die mineralisierte Luft und die spezielle Mikroflora wirken sich auf den Geschmack unserer in der Felsenhöhle gereiften Käse auf besondere Weise aus. Die Grotte werden mit mikrobiellem Lab hergestellt und sind daher auch für Vegetarier geeignet.

Unsere Sorten Doré, Ur-Stoana und der Tiroler Bergkäse werden ebenfalls in der Felsenhöhle gereift.

oeko zertifikatLe Maitre c/o Jelitta GmbH
Riedeselstr. 31 a
D - 82319 Starnberg
T +49 8151/28047

info@jelitta-gmbh.de

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