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Jelitta Maitre Grotte

Meisterhaft veredelter Biokäse

Maître als Blöckle

CREMIG MILDE BIOKÄSESPEZIALITÄTEN AUS KUH- UND ZIEGENMILCH

MAÎTRE PROVENCE im Blöckle
Art.Nr. 

Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Kräutern und Blüten der Provence
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE POIVRE im Blöckle
Art.Nr. 
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Pfefferkruste
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE ÉPICÉ im Blöckle
Art.Nr. 
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Paprika und Chili affiniert und mit Kornblumen dekoriert
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE Herbes im Blöckle
Art.Nr. 
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Kräutern dekoriert
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE Heublumen im Blöckle
Art.Nr. 
Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit Heublumen dekoriert
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib

MAÎTRE CHÈVRE PROVENCE im Blöckle
ART.NR. 

Feiner halbfester Schnittkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Kräutern und Blüten der Provence

· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 6 Wochen gereift
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE CHÈVRE POIVRE im Blöckle
ART.NR. 
Feiner halbfester Ziegenkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Pfefferkruste
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 6 Wochen gereift
· mikrob. Lab
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE Herbes im Blöckle
ART.NR. 
Feiner halbfester Ziegenkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Kräutern dekoriert
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 6 Wochen gereift
· mikrob. Lab
· 3,5 kg-Laib
MAÎTRE Fleur im Blöckle
ART.NR. 
Feiner halbfester Ziegenkäse aus biologischer Ziegenmilch mit Heublumen dekoriert
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· ca. 6 Wochen gereift
· mikrob. Lab
· 3,5 kg-Laib

Beste Kräuter für raffinierte Affinagen

Die vollrahmige Milch für unsere Maître stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltiger Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass werden daraus in einer kleinen, handwerklich arbeitenden Käserei in den Niederlanden sogenannte „grüne“ Käse hergestellt. Sie sind so gekäst, dass sie für die anschließende Rindenreifung bei unserem Allgäuer Partner geeignet sind. Dort versteht man nicht nur die Kunst der typischen Allgäuer Rotkultur-Reifung, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Kräuter- und Blüten-Mäntel. Die Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern duften auch nach Kräutern und Blüten. Deshalb empfehlen wir den Verzehr mit Kräuterauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde. Da die Maître mit mikrobiellem Lab gekäst werden, sind sie auch für Vegetarier geeignet.

oeko zertifikatLe Maitre c/o Jelitta GmbH
Riedeselstr. 31 a
D - 82319 Starnberg
T +49 8151/28047

info@jelitta-gmbh.de