Jelitta Maitre Grotte

Meisterhaft veredelter Biokäse

Doré

AROMATISCHE BIO-KÄSESPEZIALITÄTEN AUS KUH- UND ZIEGENMILCH, IN DER FELSENHÖHLE GEREIFT UND MIT STEINSALZ GEPFLEGT

DORÉ
ART.NR. 126011
Feiner Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch
· 45 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 3-4 Monate gereift
· 4 kg-Laib
DORÉ CHÈVRE
ART.NR. 226011
Feiner Schnittkäse aus biologischer Ziegenmilch
· mind. 50 % Fett i. Tr.
· mikrob. Lab
· ca. 3-4 Monate gereift
· 4 kg-Laib

Unvergleichlicher Geschmack

Die vollrahmige Milch, aus der die Doré (gesprochen doreh, franz. = golden) gekäst werden, stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltiger Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unter Verwendung einer speziellen Kultur werden daraus in einer kleinen, handwerklich arbeitenden Käserei in den Niederlanden sogenannte „grüne“ Käse für uns hergestellt.

Die Reifezeit von 3 bis 4 Monaten in der Felsenhöhle und die Pflege mit Steinsalz verleihen den Käsen einen besonders aromatischen Geschmack. Der Geschmack ist leicht nussig, die Konsistenz der Doré ist trotz der langen Reifezeit sehr cremig und geschmeidig. Der Name Doré steht für die goldgelbe Färbung der Rinden, welche die Käse während der Reifezeit entwickeln. Durch die Verwendung mikrobiellen Labs sind die Doré auch für Vegetarier geeignet.


Unsere Sorten Grotte, Ur-Stoana und der Tiroler Bergkäse werden ebenfalls in der Felsenhöhle gereift.

oeko zertifikatLe Maitre c/o Jelitta GmbH
Riedeselstr. 31 a
D - 82319 Starnberg
T +49 8151/28047

info@jelitta-gmbh.de

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